Воскресенье, 19.05.2024, 02:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Категории раздела
Наш опрос
Хто для мене Ісус Христос?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2017 » Январь » 26 » Простое, но весомое: значение жертвы Иисуса
21:32
Простое, но весомое: значение жертвы Иисуса

Простое, но весомое: значение жертвы Иисуса

 

Иисус пришел, чтобы принести себя в жертву за грехи всех людей, позволяя нам избежать духовного разложения  и воссоединиться с Богом. Этот замысел был оглашен в начале истории человечества. Бог засвидетельствовал его в жертве Авраама, указав на гору Мориа, где должна была произойти жертва Христова. Другим знаком был еврейский пасхальный агнец, который указывал на день года, когда Иисус должен был быть принесен в жертву.

Почему эта жертва такая значимая? Этот вопрос достоин внимания. Библия оглашает Закон, говоря:

Ибо возмездие за грех – смерть… (Римлянам 6:23)

«Смерть» буквально означает «отделение». Когда наша душа отделяется от тела, мы умираем физически. Подобным образом мы даже сейчас духовно отделены от Бога. Это правда, потому что Бог – Cвятой (безгрешный), тогда как мы испортились по сравнению с нашим первотворением и поэтому грешим.

Это можно изобразить при помощи двух скал – на противоположной стороне от нас, отделенный бездонной пропастью, находится Бог. Как ветка, срезанная с дерева, гибнет, так и мы отделились от Бога и стали духовно мертвы.

Bridge 1
Наши грехи отделяют нас от Бога, как пропасть отделяет две скалы

Это отделение от Бога вызывает чувство вины и страха. Поэтому мы естественным образом стремимся возвести мосты, чтоб перебраться с одной стороны (стороны смерти) на другую сторону к Богу. Мы делаем это многими способами: ходим в церковь, храм или мечеть, веруем, делаем добрые дела, помогаем бедным, познаем Бога, стараемся быть более отзывчивыми, больше молиться и тому подобное. Поступки, направленные на обретение добродетели, бывают очень сложными, а совершать их на протяжении всей жизни – довольно тяжелым. Это изображено на следующем рисунке.

Bridge 2
Хорошие поступки – несмотря на свою пользу – не могут возвести нам мост к Богу

Сложность в том, что наши нелегкие усилия, заслуги, поступки, хотя и есть правильными, но не достаточными, потому что требуемая плата («возмездие») за наши грехи есть «смерть». Наши усилия подобны до «моста», который пытается дотянуться до другой стороны, к Богу – но, в конце концов, не может этого сделать. Причина в том, что добрые заслуги не решают ключевую проблему. Это подобно попыткам излечить онкологическую болезнь вегетарианской едой. Вегетарианство само по себе неплохое, может, даже полезное – однако оно не сможет излечить онкологическую болезнь. От нее применяются совсем другие лекарства.

Данный Закон несет Плохую новость – настолько плохую, что мы часто даже не хотим о ней слышать и заполняем свою жизнь разнообразной деятельностью в надежде, что этот Закон не осуществится. Однако Библия подчеркивает этот Закон греха и смерти, чтобы привлечь наше внимание и заставить сосредоточиться на поисках решения – простого и в то же время сильного.

Ибо возмездие за грех – смерть, а … (Римлянам 6:23)

Слово «а» указывает на то, что в послании заключено решение, основанное на Благой вести Евангелия. Оно отображает милость и любовь Бога.

Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римлянам 6:23)

Смысл Благой вести Евангелия в том, что жертвы Иисуса было достаточно для преодоления нашего отделения от Бога. Мы знаем это, потому что через 3 дня после смерти Иисус воскрес телом, получив физическое воскрешение. Большинство из нас не знает про доказательства этого воскрешения. Очень веское подтверждение приведено в открытой лекции, которую я читал в университете. Жертва Иисуса была пророчески изображена в жертве Авраама, а также в пасхальном жертвенном агнце. Эти знаки, указывающие на Иисуса, были оставлены с целью помочь нам в поисках решения.

Иисус был человеком, который вел безгрешную жизнь. Поэтому он может «прикоснуться» к стороне человека и стороне Бога и соединить пропасть, которая отделяет человека от Бога. Он есть Мостом к жизни, который можно изобразить так:

bridge 3
Иисус есть Мост, который соединяет пропасть между Богом и человеком

Обратите внимание на то, как жертва Иисуса дается нам. Она предлагается в качестве … «дара». Подумайте о сущности дара. Каким бы ни был дар, если это действительно дар, его не нужно зарабатывать трудом или какими-либо заслугами. Если вы были вынуждены зарабатывать его, дар перестает быть даром и превращается в оплату! Так же и с жертвой Иисуса – её нельзя заслужить или заработать. Она дается в качестве дара. Вот так просто.

А что это за дар? Это «вечная жизнь». Это значит, что греха, который нес смерть нам с вами, больше не существует. Иисусов мост жизни позволяет нам воссоединиться с Богом и получить жизнь – которая длится вечно. Бог настолько сильно любит нас с вами. Такую силу имеет его жертва.

Как же нам с вами «перейти» этот Мост жизни? Еще раз подумайте о сущности дара. Если кто-то хочет преподнести вам дар, вы должны «принять» его. Когда предлагается дар, мы имеем два варианта: отказаться («Нет, спасибо») или принять его («Спасибо за твой дар.  Я принимаю его»). В случае с этим предложенным даром мы также должны сделать выбор. Мы не можем всего лишь поверить в него, проанализировать или понять. Это изображено на следующем рисунке, где мы «идем» по Мосту, обратившись к Богу и принимая предложенный нам дар.

Bridge 4
Жертва Иисуса – это дар, и каждый из нас должен выбрать: принять или не принять его

Как же нам получить этот дар? В Библии говорится:

Всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Римлянам 10:12)

Обратите внимание, что обещание обращено к «каждому» из нас. Поскольку Иисус воскрес из мертвых, он сейчас живой и он есть «Господь». Если вы призовете его, он услышит и предложит вам этот дар. Вы можете призвать его и попросить – в разговоре с ним. Возможно, вы никогда не делали этого прежде. Ниже приведена молитва, которая сможет направить вас. Это не магическое заклинание. Это не особые слова, наделяющие силой. Это доверие, которое мы, подобно Аврааму, вкладываем в Него, когда просим этот дар. Благодаря нашему доверию, Господь услышит и ответит нам. Евангелие простое, но очень сильное. Смело используйте эту молитву, если считаете её полезной.

Дорогой Господи Иисусе. Я понимаю, что через свои грехи я отделен от Бога. Хотя я очень стараюсь, никакие усилия или жертва с моей стороны не преодолеют эту пропасть. Но я понимаю, что твоя смерть была жертвой, чтобы смыть все мои грехи. Я верю, что ты воскрес из мертвых после своей жертвы, поэтому я знаю, что твоя жертва была достаточной. Я очень прошу очистить меня от моих грехов и позволить воссоединиться с Богом, чтобы я получил вечную жизнь. Я не хочу прожить жизнь в плену греха и прошу тебя освободить меня от греха. Благодарю тебя, Господи Иисусе, за всё, сделанное для меня. Прошу тебя и дальше направлять меня, чтобы я следовал за тобой как за Господом своим.

Аминь.

 

Источник: http://istinnoyzhizni.thelife.site/2016/11/02/bridge-significance-of-jesus-sacrifice-russian/

Просмотров: 684 | Добавил: Mailsokol | Теги: Бог, жертва, смерть, Иисус, спасение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
God loves you! © 2024
LANGUAGE
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей