Среда, 15.05.2024, 08:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Категории раздела
Наш опрос
Хто для мене Ісус Христос?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Паси овец Моих!

Пастырям Божьих церквей, посвятившим души свои за ближних своих, во имя Господа и для славы Его, ко спасению каждого, к достижению духовного совершенства призванных на брачную вечерю Агнца.

Паси овец Моих!

Трижды Иисус даёт Петру, своему ученику и апостолу этот наказ.

Все перипетии жизни рыбака, сконцентрировались в этом мгновении, в этом властном слове Богочеловека. Вся жизнь пронеслась в голове его. Вдруг в каком-то совершенно необычайном свете вспомнились слова Иисуса, открывающие тайну Его предвечного замысла, полные загадочного смысла. «Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18).

Паси овец Моих! Пётр достойно совершил святое дело! Паси овец Моих – вновь и вновь звучало это слово незримого уже Учителя, и новые апостолы вставали на смену уходящих, принимая многотрудную долю пастыря. И каждый из нас, есть плод верности Петра, верности его учеников, верности наших учителей. Достойным выражением верности стало и послание святого апостола Петра. Особенно слова, обращённые к пастырям, к нам с вами. «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь, и свидетель страданий Христовых, и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду. И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» (1Пет.5:1-4).

Как трогательно это слово: умоляю вас! Богоугодно, охотно, не господствуя. Вас ожидает венец славы. Размышления о церкви, привели меня к вам, благословенные пастыри Божьих стад. Ведь это особый Божий знак, показывающий важность каждого из вас, ценность каждого из вас, как соработников Божьих, как важнейший элемент церковного здания. «Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).

Доброе пасторское слово апостола напоминает нам о том, что в свою очередь каждый из нас должен передавать пастырский жезл своему ученику. Есть ли в нашем поле деятельности, те братья, сопастыри, которые получают ваши послания, где вы благословляете их, умоляете их, учите их? В год церкви, это становится очевидным, сам Господь обращает наше внимание на роль пастыря в церкви. Я хочу ваше внимание обратить на божественное происхождение пресвитерского служения в церкви.

Каждый из вас, братья пресвитеры, пастыри, в свой час услышали призыв Господа Славы. Каждый из вас вздрогнул внутренне от смущения и страха. И каждый из вас, побеждая сомнения, принял Божье предложение, как Божье повеление, не как человеческое. Считаю своим долгом, обращаясь к вам, по особому обратить ваше внимание на этот не подлежащий сомнению факт. «И Он поставил одних апостолами, других – пророками, иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершенствованию святых на дело служения, для созидания тела Христова» (Еф.4:11,12). Если мы станем исследовать жизнь Петра, то его достоинство исчезающее мало. Но Бог его избрал и поставил! Как бы не складывалась ваша жизнь в прошлом, Господь тебя избрал и поставил!

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоан.15:16). Хочу особо обратить на это внимание. Часто мы все дела церкви воспринимаем как свои собственные. Мы взвешиваем, голосуем, обсуждаем, оцениваем, спорим, осуждаем, и всё меньше и всё реже обращаемся к голосу Духа святого. Исчезает даже сознание того, что именно Дух Святой и Учитель, и Утешитель, и Наставник. Божья Церковь, как об этом написано в книге Деяний апостолов, слышала голос Святого Духа:

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их» (Деян.13:2-3). Вы, дорогие братья, пресвитеры - ответ Бога на молитву Церкви!

Господь вдохновил нас, объявить текущий год – годом ЦЕРКВИ.

Господь создал Церковь! Он её абсолютный Господин. «И Он есть глава тела – Церкви; Он – начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (Кол.1:18). Обращаюсь к вам, пастыри и пресвитеры!

Вы являетесь прямыми продолжателями святого апостольского служения. Вы имеете помазание Духа Святого, для совершения священных действий в церкви. Вы имеете власть от Господа, чтобы утверждать и расширять Царство Божье. Вы наделены Господом особой духовной мудростью, для решения всех вопросов, как духовных, так и житейских. «Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:15,16). Прошу каждого из вас, молитвенно исследовать своё посвящение в пресвитеры. Все элементы этого процесса есть Богом определённый порядок для исполнения Его воли! К Вам, дорогой брат пресвитер, относится Божье слово: «Просим же вас, братья, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас и почитать их с особой любовью за дело их; будьте в мире между собой» (1Фесс.5:12,13). Предстоятель - впереди собрания, перед Господом. От имени всех, за всех! От имени Господа перед всеми! Какую страсть вызывает осознание этого великого положения – предстоять пред церковью от имени Бога! Какая возникает нескончаемая нужда в Божьем водительстве, жажда познать Его, сверять свои слова с Его словом! Как не вспомнить слова апостола Павла о том, что для него вся жизнь превратилась в процесс познания Его! Братья пресвитеры, вам надлежит неустанно проникать в Божью тайну. Быть с ним в молитве, быть в Его слове! Вам надлежит стать Его словом!

«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17). Начальствовать людям нравится. Но начальствовать достойно, вот к чему призывает нас Господь! Помня о том, что глава церкви Иисус Христос, очень непросто начальствовать. Особенно после Его слов: «Он же сказал им: «Цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий» (Лук.22:25,26). Именно поэтому, вас чаще называют служитель, нежели пастырь, или пресвитер. Апостол Павел любил представлять себя: Раб господа Иисуса Христа! И вместе с тем, начальствующий пресвитер!

Это Вас, пресвитер, Господь называет Ангелом церкви: «И ангелу Смирнской церкви напиши – так говорит Первый и Последний, Который был мертв и вот жив: „Знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем, ты богат, и злословие тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:8-10). «Ангел Церкви» - как возвышенно обращение Господа к своему предстоятелю!

Это вам, пресвитеры, дана власть силою Бога связывать и развязывать, и отпускать измученных на свободу.

Вам, святые Божьи помазанники, дана власть именем Господа Иисуса Христа призывать к покаянию, и объявлять прощение грехов именем Его! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, вы пресвитеры, крестите каждого, кто исповедует веру в Спасителя Иисуса Христа!

Вы, пресвитеры, данной вам властью Бога, совершаете тайну причащения к телу Господню. Вы, исполненные Духа Святого, объявляете грех грехом, и властью данной вам Богом, изгоняете грех из церкви.

Вы, пресвитеры, поставляете церквам служителей, благословляя их, научая их, утверждая и расширяя Царство Божье. Всё сие, во всём многообразии и есть исполнение великого Божьего поручения: Паси Агнцев Моих!

Служение пресвитера славно!

Святой апостол Павел, отдавший жизнь свою Господу и церкви говорит о своём служении: «Как апостол язычников я прославляю служение мое» (Рим.11:13).

Намеренно обращаю ваше внимание, братья пресвитеры, это совершенно правильное отношение к служению, которое вручено нам самим Господом! Я прославляю служение моё! Как хочется стать рядом, как хочется вырваться из привычного стандарта ложной скромности, унизительной скромности, когда Богом данное святое и славное служение созидание церкви, лишается славы, чести, силы Божьей. Это наша ответственность, дорогие братья пресвитеры, прославлять служение Божье. Мы призваны в церкви Божьей, сохранять, и совершать служение славное, не подменяя его развлечениями и играми. В послании Коринфской церкви святой апостол вспоминает о славном служении Моисея, и говорит: «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисея по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа»? (2Кор.3:7,8). Лицо Моисея сияло! В данном тексте лицо апостола Павла сияет. Как редко сияют наши лица. Как случилось, что мы славное служение превратили в тяжёлый недуг, и радость на лицах сменилась печатью суровости, гнева, недовольства?

Апостол Павел называет служение пресвитерское служением духа. Исполняйтесь Духом!

Прежде, нежели Бог поставил вас пастырем церкви, Он уже исполнил вас духом Святым, мудростью, верностью и даром учительства и вспоможения. Мир страдает от болезни духа. Мир полон ложных рецептов исцеления, которые закабаляют людей в греховном рабстве. Вам дано служение духа! Где Дух Господень, там свобода! Вам дано служение восстановление жизни! Дух животворит!

Вам, пастыри, вручено это великое служение духа – врачевать души людей, духовное сообразуя с духовным. «Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, толкуя духовное духовным» (1Кор.2:12,13).

Брат пресвитер! Наш разум, даже очень образованный, остаётся просто разумом плоти, если он не просвещён Духом Святым. Нам, служителям Духа, более чем кому-либо вменяется эта ответственность, быть чуткими к голосу Духа Святого.

Есть у вас право, отвергая смертоносные буквы, Духом Божьим утверждать спасительное воскресение людям. Бог Дух, неизменный, как и в прошлые века, совершает своё святое дело. Как важно именно вам, пресвитеры, вернуть в церковный лексикон забытые слова: Дух открыл. Дух не допустил. Дух повелел. Угодно Духу Святому. «Нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1Кор.2:10).

Вы храм Духа Святого!

Вы служители Нового Завета.

«Он дал нам способность быть служителями нового завета» (2Кор.3:6). Произнося эти слова, кровь стынет, ибо они перекликаются со словами Господа нашего Иисуса Христа: «И, взяв чашу и благодарив, подал им, и сказал: «Пейте из нее все, ибо это – кровь Моя нового завета, за многих проливаемая в оставление грехов» (Матф.26:27,28). Вы, пресвитеры, - служители Нового Завета. Кровь Господа нашего Иисуса Христа вверена вам во всяком вашем священнодействии. Вы проповедуете о спасительной благодати, явленной нам в жертве Сына Божьего. И кровь Его проступает во всём Евангелии. Новый Завет – это искушение в пустыне. Новый завет- это прощённый блудный сын. Новый Завет – это умывание ног учеников! Новый Завет - кровавый пот в Гефсимании! Новый Завет – это молитва над чашей и хлебом. Новый Завет – это Господь распятый. «За них Я посвящаю себя»! Нет более возвышенного определения пасторского служения, нет никакого вообще дела на земле, которое можно было бы сравнить с этим Божьим делом: Служитель Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа!

Твоё служение брат пастырь, это служение оправдания. «Ибо если служение осуждения славно, то тем более изобилует славой служение оправдания» (2 Кор. 3: 9).

Мир осуждён. Нет праведного, нет ни одного. Клеветник клевещет на братьев наших день и ночь! Сомнения колеблют детей веры, опустошая их сердца. Падения, искушения, немощи, богословские раздоры, атеизм, собственная слабость, всё это день и ночь разрушает веру народа Божьего, сея равнодушие, страх, осуждение. Братья мои, Вам вверено служение оправдания! Как часто мы, забывая своё призвание, бесстрашно присоединяемся к тем, кто осуждает. В борьбе за святость догм, норм и привычек, мы готовы безжалостно осуждать! Но Господь наш, Глава Церкви говорит: «Я как свет пришел в мир, чтобы всякий, верующий в Меня, не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир» (Иоан.12:46,47). «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес. Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:33,34). Это потрясающее служение вверено нам, братья пресвитеры. В этом великом деле оправдания, корень слова, «прав». Служение права! Служение правды! Служение правде! Служитель Правды! Во времена Ветхого Завета народ Божий жил откровением надежды: «В дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно. И вот имя Его, которым будут называть Его: „Господь – оправдание наше!“» (Иер.23:6). А Новый Завет утверждает уже свершившийся факт оправдания. Прошлое, каким бы не было оно мрачным и греховным предано забвению: «И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6:11). Вы служители оправдания, и как важно каждому спасённому понимать своё новое положение в Боге. Оправдан, кровью Иисуса Христа и прославлен Его воскресеньем всякий, введённый в семью, искупленных детей Его!

«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:30).

Как велико и насколько обязывающее, это великое служение – служение оправдания! Апостол Павел говорит о вверенном нам служении: «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне этой для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе»; (Кол.1:27,28).

Наше служение – служение примирения.

«Всё же – от Бога, примирившего нас с Собой Иисусом Христом и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор.5:18,19).

Блаженны миротворцы!

Апостольское приветствие: «Благодать Вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» - есть исполнение прямого повеления Спасителя. «Мир дому вашему»! – учит нас Господь приветствовать всякий дом! « Мир вам»- приветствует Воскресший Господь своих учеников. Мир Вам, приветствуем и дарим мир всякому мы, служители примирения. Священное Писание пророчески предвещает: «Придет Примиритель и Ему покорность народов» (Быт.49:10). В послании в Ефес апостол Павел говорит: «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровью Христа. Ибо Он – мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Еф.2:13,14).

Мы служители примирения. Совершившееся на Кресте жертвоприношение, открыло человеку доступ к Богу. Вы пастыри, глашатаи мира, вы миротворцы. Это божественное исцеление, которое восстанавливает разрушенные семьи. «Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом»! Братья, это действительно славное служение, когда Божье оправдание действует, и избавляет человека от вечного осуждения, восстанавливая мир с Богом и ближним. Сколько сияющих глаз, омытых слезами покаяния, и озарённых светом мира с Богом видели Вы. Сколько чудесных перемен, когда вчерашние враги в объятиях исповедовали друг друга братьями, восстанавливая мир силою Божьей любви, и сегодня свидетельствуют о том, что Господь действует в вас. Вы служители примирения!

Как важно нам всем в Год церкви обратить внимание на разделение в евангельском народе. Нет оправдания расколам, взаимным осуждениям. Нет оправдания неприязни, распрям и вражде. «Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли – от вожделений ваших, воюющих в членах ваших»? (Иак.4:1). После такого обличения исчезает всякая возможность объяснять святостью свой немирный характер, свою неспособность простить и быть снисходительным. Служение примирения бесценно. Мир в церкви и мир между церквами есть исполнение молитвы Иисуса: «Да будут все едино»!

Апостол Иаков говорит о разрушающем действии языка, который воспаляется от гиены, и страшное дело, позволяет хулить ближнего: «Им благословляем Бога и Отца и им проклинаем людей, сотворенных по подобию Божьему. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братья мои, этого быть» (Иак.3:9-10). Бог принёс нам манифест прощения и примирения, и сделал нас служителями примирения! Убеждён, многие беды личной жизни, бесплодие в церквах, отсутствие радости будут побеждены, как только мир от Бога Отца станет нашим состоянием. Вы служители мира!

Братья, пастыри Божьего стада, пресвитеры в церкви Господа Бога! В каждом вашем вздохе Он с вами! С каждой вашей слезой, Он приносит вам своё утешение. Во всякую минуту слабости, Он укрепляет вас! В каждой вашей победе видна Его рука! И каждый миг жизни, и каждый вздох, и каждая слезинка приближает нас к славному мгновению встречи с Ним!

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:57,58).

Категория: Мои статьи | Добавил: baptist-church (15.04.2009) | Автор: Aleksandr
Просмотров: 1563 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
LANGUAGE
Поиск